Tante sono le storie sulle origini del Panettone, noi ve ne citiamo due che godono di maggior credito:
1. Messer Ughetto degli Atellani, falconiere, abitava nella Contrada delle Grazie a Milano. Innamorato di Algisa, bellissima figlia di un fornaio, si fece assumere dal padre di lei come garzone e, per incrementare le vendite, provò a inventare un dolce: con la migliore farina del mulino impastò uova, burro, miele e uva sultanina. Poi infornò. Fu un successo strabiliante, tutti vollero assaggiare il nuovo pane e qualche tempo dopo i due giovani innamorati si sposarono e vissero felici e contenti.
2. Il cuoco al servizio di Ludovico il Moro fu incaricato di preparare un sontuoso pranzo di Natale a cui erano stati invitati molti nobili del circondario, ma il dolce, dimenticato nel forno, quasi si carbonizzò. Vista la disperazione del cuoco, Toni, un piccolo sguattero, propose una soluzione: «Con quanto è rimasto in dispensa – un po' di farina, burro, uova, della scorza di cedro e qualche uvetta – stamane ho cucinato questo dolce. Se non avete altro, potete portarlo in tavola». Il cuoco acconsentì e, tremante, si mise dietro una tenda a spiare la reazione degli ospiti. Tutti furono entusiasti e al duca, che voleva conoscere il nome di quella prelibatezza, il cuoco rivelò il segreto: «L'è 'l pan del Toni». Da allora è il "pane di Toni", ossia il "panettone".
3. La nostra storia, invece, è quella di Gaetano e Nicola, due cognati, due pasticcieri, che forti dell'esperienza nel campo della pasticceria, anno dopo anno producono il Panettone per deliziare i palati della clientela sempre più esigente.
Anche quest'anno tra le produzioni delle varie tipologie proposte ci sono:
Il Classico mandorlato
Al caffé e cioccolato (una vera delizia)
Il Pandoro
Con Uvetta
Anche quest'anno tra le produzioni delle varie tipologie proposte ci sono:
Il Classico mandorlato
Al caffé e cioccolato (una vera delizia)
Il Pandoro
Con Uvetta
ovviamente, tutto rigorosamente artigianale.
Per info contattare il n. 080 3140078
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